Хит-парад  книг–юбиляров

В дни весенних каникул библиотека МОУ «СОШ №73 им.К.Д.Шукшина» открыла хит-парад  книг–юбиляров.

Первая встреча была посвящена  книге  С.В. Михалкова "Дядя Стёпа". Литературный герой Дядя Стёпа так же молод, как и 85 лет назад, потому что всегда находится рядом с детьми.

Известность к С. Михалкову пришла в 22 года, когда впервые в 1935 году в журнале «Пионер» был опубликован «Дядя Стёпа».

Отдельной книгой стихотворение вышло в свет в 1936 году в издательстве «Детская литература».

«В доме восемь дробь один» живёт местная знаменитость – самый высокий человек в городе: «По фамилии Степанов и по имени Степан».

Дядя Степа – литературный персонаж,  он – любимый для мальчишек и девчонок, что выросли на этой истории и читают строчки Сергея Михалкова своим детям, внукам, а кто уже и правнукам. Так из поколения в поколение дети сопереживают добродушному великану и находят в строчках поэмы пример для подражания.
Детский писатель Корней Чуковский предрекал «Дяде Степе» долгую литературную жизнь – и не ошибся.

Учащиеся первых классов с большим удовольствием читали  стихотворение по  книге, отдельные строки стихотворения  по памяти. Отвечали на вопросы викторины.

Педагог-библиотекарь Шаткова Г.Г. познакомила  учащихся  с творчеством автора  и созданием второй, третьей и четвертой частей поэмы. «Дядя Стёпа-милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа-ветеран». По окончанию мероприятия учащиеся  были отмечены призами.

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров


#ДядяСтепа
#Михалков
#Школа73Саратов
#СаратовГород
#СаратовКировский