Хит-парад  книг–юбиляров

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Школьный театр Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

В дни весенних каникул библиотека МОУ «СОШ №73 им.К.Д.Шукшина» открыла хит-парад  книг–юбиляров.

Первая встреча была посвящена  книге  С.В. Михалкова "Дядя Стёпа". Литературный герой Дядя Стёпа так же молод, как и 85 лет назад, потому что всегда находится рядом с детьми.

Известность к С. Михалкову пришла в 22 года, когда впервые в 1935 году в журнале «Пионер» был опубликован «Дядя Стёпа».

Отдельной книгой стихотворение вышло в свет в 1936 году в издательстве «Детская литература».

«В доме восемь дробь один» живёт местная знаменитость – самый высокий человек в городе: «По фамилии Степанов и по имени Степан».

Дядя Степа – литературный персонаж,  он – любимый для мальчишек и девчонок, что выросли на этой истории и читают строчки Сергея Михалкова своим детям, внукам, а кто уже и правнукам. Так из поколения в поколение дети сопереживают добродушному великану и находят в строчках поэмы пример для подражания.
Детский писатель Корней Чуковский предрекал «Дяде Степе» долгую литературную жизнь – и не ошибся.

Учащиеся первых классов с большим удовольствием читали  стихотворение по  книге, отдельные строки стихотворения  по памяти. Отвечали на вопросы викторины.

Педагог-библиотекарь Шаткова Г.Г. познакомила  учащихся  с творчеством автора  и созданием второй, третьей и четвертой частей поэмы. «Дядя Стёпа-милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа-ветеран». По окончанию мероприятия учащиеся  были отмечены призами.

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров

Хит-парад  книг–юбиляров


#ДядяСтепа
#Михалков
#Школа73Саратов
#СаратовГород
#СаратовКировский