Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Мероприятия по коронавирусу Дистанционное обучение Сведения об образовательной организации Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2021 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация Сертификат персонифицированного дополнительного образования Организация питания Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение ГТО Администрация школы Педагогический состав школы Профсоюз школы Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2021 Воспитательная деятельность Региональные проекты 60-летие первого полёта человека в космос 85 лет Кировскому району БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

24 января 2020 года учащиеся МОУ «СОШ № 73» присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Акция проходила в сквере «Рубин», ребята рассказывали жителям г. Саратова о мирных жителях Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. В память о тех днях учащиеся раздавали листовки о прорыве блокады Ленинграда.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. Сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.