Воспитываем здоровое поколение

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Школьный театр Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

5–6 июня в Москве прошла VI Международная конференция «Воспитываем здоровое поколение».

На конференции компания «Нестле Россия» подвела итоги 20-летия школьной образовательной программы «Разговор о правильном питании».

В рамках конференции прошел российский тур конкурса методик реализации программы, выставка стендов, рассказывающая о работе программы в регионах, мастер-классы, а также лекции о правильном питании от ведущих экспертов. Школьная образовательная программа «Разговор о правильном питании» реализуется в школах России с 1999 года при поддержке региональных управлений и департаментов образования. За 20 лет существования программы в ней приняли участие более 8 миллионов детей из 60 регионов России.

Разговор о правильном питании

В работе конференции приняли участие ведущие российские эксперты в области питания, педагоги, представители региональных департаментов образования из 60 регионов России, а также гости из Республики Беларусь и Казахстана, реализующие программу «Разговор о правильном питании».

Среди приглашенных – Марьяна Безруких, директор Института возрастной физиологии РАО; Мария Гамашинская, доктор биологических наук, сотрудник Центра питания и биотехнологий; Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России; Павел Сюткин, историк русской кухни, автор книг «Непридуманная история русской кухни», «Непридуманная история советской кухни».

В рамках конференции прошла выставка стендов об опыте работы по реализации программы «Разговор о правильном питании». Саратовский опыт реализации программы «Разговор о правильном питании» представляла Амальчиева Ольга Александровна, учитель химии МОУ «СОШ № 73 Кировского района» г. Саратова.

Разговор о правильном питании