Приём документов в 1 класс 2022-23 уч. года осуществляется с 1 апреля 2022 г.

Профилактическое мероприятие «Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед»

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь
Дата публикации: 2019-04-25 00:27:23
Профилактическое

 

В преддверии открытия «Мотосезона - 2019», а также в целях повышения уровня транспортной дисциплины, выполнения требований ПДД участниками дорожного движения, снижения уровня аварийности с участием водителей двухколесного транспорта, с 23 по 28 апреля 2019 г. Госавтоинспекцией г. Саратова проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед».

Госавтоинспекция напоминает, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть даже по пешеходному переходу: переходить дорогу необходимо только пешком. Мотоциклом (мопедом, скутером) может управлять лишь водитель, достигший 16-летнего возраста и имеющий на него водительское удостоверение. Ответственность за несовершеннолетнего несут его родители, которым придется оплачивать штраф: неиспользование мотошлема, равно как и движение в незастегнутом мотошлеме, влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. (ст. 12.6 КоАП РФ)

Юным велосипедистам так же не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий!