Мероприятия, посвящённые Дню народного единства

Чекрышова Валерия, ученица 1а класса (руководитель Голубкина С. А.) поздравляет всех с Днем народного единства.

 

Ученица 2а класса Буторова Елена (руководитель Магда О. А.) принимает участие во флэшмобе "Я узнал что у меня есть огромная семья".
Много у меня друзей:
Я, Рамиль, Фатима.
С ними песни мы поём,
А потом гулять пойдём,
Очень дружно мы живём:
Вместе учимся, растём,
Узнаём про всё на свете,
О других таких же детях,
Как они живут и чем
Заниматься им не лень.
Все мы – лучшие друзья,
Друг без друга нам нельзя.

день народного единства

 

2 ноября 2021 в 6-а классе прошло онлайн - мероприятие, посвящённое Дню народного единства. Сотрудники филиала 32 ЦБС города Саратова рассказали об истории этого праздника, сделали подборку книг о Смутном времени, Минине и Пожарском.

Ученики участвовали в конкурсе рисунков, «Моя Родина». Классный руководитель (И.В. Скуленко) в рамках проекта «Рекомендуемое чтение»: вместе с книгой «мы растем» познакомила ребят с книгами  С. Истомина «Минин и Пожарский. Смутное время на Руси», А. Соколова «Род Мининых и князь Пожарский», В.Соловьёва «Минин и Пожарский: рассказ».

День народного единства

 

Гончаренко Виктор,обучающийся 1-б класса (руководитель Краснощекова С. Г. ) поздравляет всех с Днём народного единства и читает стихотворение собственного сочинения.

 

Горячева Аиша, 6-а класс (Руководитель Скуленко И. В.)
Меня зовут Аиша. Имя имеет арабское происхождение. В переводе оно означает «жизнь», «живущая», «живая». Чаще всего такое общее значение трактуется как «деятельная», «активная». Самая знаменитая носительница этого языка — третья жена пророка Мухаммада. Мусульмане описывают третью жену своего пророка как крайне умную и внимательную девушку, необычайно развитую как духовно, так и физически. Формы имени Аиша. Аиша, как и многие старинные арабские имена, имеет несколько вариаций прочтения, дошедших до наших дней: Айша; Ойша. Мой папа по национальности таджик. И именно он подарил мне такое необычное и красивое имя.Мама русская, но в семье у нас принято чтить таджикские традиции . И блюда мы готовим те, что любят у папы на родине.
Недавно мама научила меня делать плов с яйцом. А-ля тухум палов готовят во многих мусульманских странах. Сделать душанбинский плов не так трудно.

Ингредиенты
Рис девзира: 1 кг
Баранина на кости: 1 кг
Курдючное сало: 400 г
Желтая морковь: 1 кг
Лук репчатый: 100 г
Молотый кумин (зира) : 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Яйцо куриное: 10 штук
Инструкция приготовления:
Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.

После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.
Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.

Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.
Noosh-e jan! (Приятного аппетита).

душанбинский плов

душанбинский плов

душанбинский плов