Госавтоинспекция обращается к родителям!

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Мероприятия по коронавирусу Дистанционное обучение Сведения об образовательной организации Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2021 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация Сертификат персонифицированного дополнительного образования Организация питания Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение ГТО Администрация школы Педагогический состав школы Профсоюз школы Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2021 Воспитательная деятельность Региональные проекты 60-летие первого полёта человека в космос 85 лет Кировскому району БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь
Дата публикации: 2019-05-30 16:17:00
Госавтоинспекция

 

Наступили школьные летние каникулы, а это время, когда учащиеся будут проводить большую часть свободного времени на свежем воздухе. Однако, детям и прежде всего их родителям не стоит забывать, что улица таит в себе множество опасностей, одно из которых – дорожное движение. В период с 13 мая по 14 июня текущего года на территории Саратова проводится профилактическое мероприятие «Внимание, летние каникулы!», главная цель которого – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые родители! Городская Госавтоинспекция напоминает, что в период летних каникул дети чаще всего подвержены риску попадания в дорожно-транспортные происшествия. Но вы, взрослые в ответе за своих детей, поэтому чаще говорите своему ребёнку о соблюдении всех мер дорожной безопасности, напоминайте своим детям о неукоснительном соблюдении Правил дорожной безопасности, а самое главное соблюдайте эти правила сами, ведь вы обязаны быть хорошим примером для своих детей. Контролируйте и пресекайте попытки несовершеннолетнего сесть за руль.

В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами, мопедами без соответствующего на то права и навыков вождения.
Вместе мы можем сделать так, чтобы дети не гибли на дорогах!