Госавтоинспекция обращается к родителям!

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Школьный театр Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь
Дата публикации: 2019-05-30 16:17:00
Госавтоинспекция

 

Наступили школьные летние каникулы, а это время, когда учащиеся будут проводить большую часть свободного времени на свежем воздухе. Однако, детям и прежде всего их родителям не стоит забывать, что улица таит в себе множество опасностей, одно из которых – дорожное движение. В период с 13 мая по 14 июня текущего года на территории Саратова проводится профилактическое мероприятие «Внимание, летние каникулы!», главная цель которого – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые родители! Городская Госавтоинспекция напоминает, что в период летних каникул дети чаще всего подвержены риску попадания в дорожно-транспортные происшествия. Но вы, взрослые в ответе за своих детей, поэтому чаще говорите своему ребёнку о соблюдении всех мер дорожной безопасности, напоминайте своим детям о неукоснительном соблюдении Правил дорожной безопасности, а самое главное соблюдайте эти правила сами, ведь вы обязаны быть хорошим примером для своих детей. Контролируйте и пресекайте попытки несовершеннолетнего сесть за руль.

В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами, мопедами без соответствующего на то права и навыков вождения.
Вместе мы можем сделать так, чтобы дети не гибли на дорогах!