Федеральная акция «Красная гвоздика»

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Мероприятия по коронавирусу Дистанционное обучение Сведения об образовательной организации Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2021 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация Сертификат персонифицированного дополнительного образования Организация питания Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение ГТО Администрация школы Педагогический состав школы Профсоюз школы Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2021 Воспитательная деятельность Региональные проекты 60-летие первого полёта человека в космос 85 лет Кировскому району БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь
Дата публикации: 2020-06-18 16:36:09
Федеральная

Россия – страна с многолетней историей. У каждого поколения свои знаки и символы. Неизменно одно: чтобы сохранить свою уникальность, нужно сохранить память о предыдущих поколениях.
22 июня – в День памяти и скорби – в рамках акции «Свеча памяти» мы зажигаем свечи в знак скорби и во время всероссийской акции «Красная гвоздика» носим одноименный значок в знак памяти.

«Красная гвоздика» - символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество. Участвуя в акции и надевая значок «Красная гвоздика», каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь. Каждый россиянин может приобрести в магазинах по всей стране или получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика». 

Школа приглашает педагогов, родителей и учащихся принять участие в акции. Все средства, собранные в рамках акции, направляются на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.