Федеральная акция «Красная гвоздика»

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Школьный театр Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь
Дата публикации: 2020-06-18 16:36:09
Федеральная

Россия – страна с многолетней историей. У каждого поколения свои знаки и символы. Неизменно одно: чтобы сохранить свою уникальность, нужно сохранить память о предыдущих поколениях.
22 июня – в День памяти и скорби – в рамках акции «Свеча памяти» мы зажигаем свечи в знак скорби и во время всероссийской акции «Красная гвоздика» носим одноименный значок в знак памяти.

«Красная гвоздика» - символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество. Участвуя в акции и надевая значок «Красная гвоздика», каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь. Каждый россиянин может приобрести в магазинах по всей стране или получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика». 

Школа приглашает педагогов, родителей и учащихся принять участие в акции. Все средства, собранные в рамках акции, направляются на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.