Блокадная ласточка - знак доброй вести

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Мероприятия по коронавирусу Дистанционное обучение Сведения об образовательной организации Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2021 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация Сертификат персонифицированного дополнительного образования Организация питания Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение ГТО Администрация школы Педагогический состав школы Профсоюз школы Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2021 Воспитательная деятельность Региональные проекты 60-летие первого полёта человека в космос 85 лет Кировскому району БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

«Блокадная ласточка - знак доброй вести» - под таким названием прошла акция, посвящённая дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Организатор акции - библиотекарь Шаткова Галина Гавриловна.

Когда фашисты весной 1942 года объявили, что в осаждённый город и птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. Жетон называется «Жду письма» и символизировал ожидание весточки от близкого человека, бившегося на фронтах или уехавшего в эвакуацию, веру в то, что он жив.

Ребята изготовили ласточек и открытки с изображением современного Санкт-Петербурга и блокадного Ленинграда в память о тех датах, наполненных скорбью и героизмом. Этот символ ленинградской победы становится близким для молодого поколения, важным элементом продвижения национальной исторической памяти.