2020 год объявлен Годом памяти и славы

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Стоп коронавирус! Дистанционное обучение Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2022 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация ФГОС 2021 Сертификат персонифицированного дополнительного образования Функциональная грамотность Организация питания Ежедневное меню Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение Профсоюз школы Школьный спортивный клуб «Факел» Школьный театр Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2022 Система воспитания Школьный музей Региональные проекты БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Молодежном информационном центре объявлен марафон памяти «Война в сердце, в памяти, в книгах». В рамках этого марафона 21 января 2020 года учащиеся 7 «Б» класса вместе с классным руководителем А. В. Агешкиной посетили Центральную научную библиотеку города Саратова. На базе библиотеки был проведён День памяти, посвященный важному событию истории нашего Отечества - снятию блокады Ленинграда.

Библиотекари В.Г. Кузьмина и О.А. Кравцова рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда. Познакомились с произведениями: «Воспоминания» Дмитрия Лихачева, «Блокадная книга» А. Адамовича и Д. Гранина и стихами О. Бергольц.

Вниманию слушателей была представлена документальная видеохроника и слайд-презентация «900 дней мужества», из которых они подробно узнали о «Блокадном хлебе» и «Дороге жизни». Школьники не остались равнодушными к увиденному материалу, удивляясь и восхищаясь героизмом людей, их вере в Победу.

Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которая прославилась на весь мир своим дневником, состоящим всего из 9 страничек.

2020 год объявлен Годом памяти и славы

2020 год объявлен Годом памяти и славы