2020 год объявлен Годом памяти и славы

Главная Новости Шукшин Константин Дмитриевич Мероприятия по коронавирусу Дистанционное обучение Сведения об образовательной организации Информационная безопасность Прием детей в 1 класс в 2021 году ГИА, ВПР, РПР, Всероссийская Олимпиада школьников Промежуточная аттестация Сертификат персонифицированного дополнительного образования Организация питания Результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) Социально-психологическое сопровождение ГТО Администрация школы Педагогический состав школы Профсоюз школы Информация для родителей Информация для обучающихся Лето 2021 Воспитательная деятельность Региональные проекты 60-летие первого полёта человека в космос 85 лет Кировскому району БЕЗОПАСНОСТЬ Обработка персональных данных Противодействие коррупции Противодействие терроризму и экстремизму Историческая справка Обратная связь

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Молодежном информационном центре объявлен марафон памяти «Война в сердце, в памяти, в книгах». В рамках этого марафона 21 января 2020 года учащиеся 7 «Б» класса вместе с классным руководителем А. В. Агешкиной посетили Центральную научную библиотеку города Саратова. На базе библиотеки был проведён День памяти, посвященный важному событию истории нашего Отечества - снятию блокады Ленинграда.

Библиотекари В.Г. Кузьмина и О.А. Кравцова рассказали ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда. Познакомились с произведениями: «Воспоминания» Дмитрия Лихачева, «Блокадная книга» А. Адамовича и Д. Гранина и стихами О. Бергольц.

Вниманию слушателей была представлена документальная видеохроника и слайд-презентация «900 дней мужества», из которых они подробно узнали о «Блокадном хлебе» и «Дороге жизни». Школьники не остались равнодушными к увиденному материалу, удивляясь и восхищаясь героизмом людей, их вере в Победу.

Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которая прославилась на весь мир своим дневником, состоящим всего из 9 страничек.

2020 год объявлен Годом памяти и славы

2020 год объявлен Годом памяти и славы